Роль зеркала в интерьере спальни

  • Время чтения
    4 минут
  • Просмотры
    286
  • 4 минут
  • 286
Как правильно расположить зеркало в интерьере спальни, тем самым создав красивый декор? Обо всех нюансах зеркальной сказки вы узнаете из нашей статьи.
Расчет фундамента
Попробуйте новый продукт

Зеркало как аксессуар для украшения интерьера является одновременно очень полезной вещью — любоваться своим отражением и оценивать собственный внешний вид нужно всем.

Можно ли вешать зеркала в спальню?

Почему-то в народе бытует поверье, что зеркало в спальне вешать нельзя. У сторонников фен-шуй другое мнение — аксессуар очень даже хорошо служит на благо дома и его обитателей, если располагать его правильно.

Расположение зеркал по фен-шуй

Помним о том, что спальня в доме является местом отдыха и расслабления. Зеркальная отражающая поверхность может помешать этому, потому не рекомендуется вешать там много зеркал. Это приведёт к подавленному состоянию и беспокойству без объективной причины.

Зеркало в спальне не должно мешать и отвлекать от отдыха

Следуя советам фен-шуй, в спальню не покупают зеркальные поверхности с острыми прямыми углами. Лучше всего подходят овальные или округлые модели.

Отражение супружеского ложа на потолке очень нежелательно. Ещё важно, чтобы крупномерное зеркало отображало фигуру в полный рост, а маленькое — голову целиком.

Если у зеркала прямоугольная форма, пусть оно будет в раме

Столь мистический предмет не стоит вешать напротив оконных и дверных проёмов, ведь в таком случае, энергия Ци, попадая в комнату, будет буквально изгоняться обратно. Ничего хорошего такая атмосфера не сулит.

Несложно найти оригинальное и подходящее решение

Где лучше размещать зеркало

Если зеркало расположить правильно, то можно привлечь к себе положительный настрой и обеспечить комфортный отдых. Благодаря такому предмету мы создаём почти волшебное восприятие пространства, привнося романтические нотки в атмосферу.

Уют и красота интерьера спальни

Хорошо, что можно не искать решение проблемы местоположения аксессуара самому, а обратиться к советам практичных дизайнеров.

Часто устанавливают зеркала с боковых сторон кровати или в изголовье.

Можно установить или повесить зеркало в изголовье кровати, если это не противоречит советам фен-шуй

В изголовье кровати человек не будет постоянно наблюдать собственное отражение, потому это место считается одним из наиболее подходящих.

Если вы человек не суеверный и к советам фен-шуя относитесь несерьёзно, то никто не запрещает ставить аксессуар любой формы и размера, лишь бы это не противоречило здравому смыслу и хорошему вкусу.

Зеркальные поверхности добавляют помещению воздушности и лёгкости.

Можно поставить предмет «под старину», в массивной раме, если позволяет место в комнате

Выбирая место, ориентируются в первую очередь на декоративную функцию, а уже после на функциональную. Если удалось совместить оба фактора, значит, найдено идеальное местоположение.

Выбирая самое подходящее место, можно просто переносить предмет, прикладывая его то тут, то там. Однако, если такое решение подходит для маленьких и средних по размеру моделей, вряд ли будет удобно таскать тяжеловесное зеркало. Придётся руководствоваться советами дизайнеров и собственным воображением.

Какие бывают виды зеркал для спален

Дизайнеры словно вступили в соревнование друг с другом и взялись создавать зеркала одно лучше другого. Познакомимся с типами зеркальных аксессуаров, коих совсем немало. Речь идёт о рамах, формах, размерах и подсветке.

Разновидности форм и размеров

Зеркала, как и многие предметы декора, могут быть разной формы и размера.

По размеру определяют:

  • крупногабаритные;

  • средние;

  • маленькие.

Крупногабаритные изделия могут иметь массивные рамы или быть вовсе без них. Безрамное зеркало бывает декорировано разными способами, такой вариант будет смотреться «легче», чем рамный.

Когда зеркало используется как стеновая панель, а рама как часть интерьера

Прелесть фацетированных зеркал в интерьере, элегантность и изысканность

Средние по размеру зеркала могут присутствовать в комнате в виде трюмо, элементов шкафа-купе, в качестве надкроватного декора. Маленькие модели часто смотрятся не как функциональный предмет, а дизайнерский аксессуар.

Изящное решение для любой спальни

Форма предмета, как мы видим, также не ограничивается привычной геометрией. Так как мы исходим из того, что это также предмет украшения, следовательно, ищем такую модель, которая поистине улучшит облик любимой спальни.

Любителям традиционной геометрии может приглянуться вариант симметрии крупных моделей

Может, смотреться в модель, висящую в изголовье кровати, и неудобно, но форма определённо очаровательна

Бывают напольные, настенные зеркала, а также настольные.

Разнообразие цветов рамы

Наличие рамы дарит возможность вписать предмет в какой-то конкретный стиль. В игру вступает форма рамы, её цвет и дизайнерское исполнение. Это может быть простой пластиковый багет, отлично подходящий к современному интерьеру, или внушительная деревянная оправа, делающая зеркало массивным.

Экстравагантно и заметно

Классическое решение подходит сразу под несколько направлений

Напольное зеркало и эко-рама: на стену не повесить, но на полу будет смотреться грандиозно и внушительно

Цвет рамки должен гармонировать с общим тоном помещения, подчёркивая его или контрастируя с ним. Но не стоит приобретать зеркало с цветом рамы, диссонирующим с общей палитрой помещения.

Белый цвет является классическим, позволяющим располагать зеркало в такой раме практически в любом интерьере.

Стиль строгости благодаря чёрной окантовке

Когда рама сама задаёт тон интерьеру спальни

Кованые модели придадут комнате шарм

Зеркала с подсветкой: освещение зеркальной поверхности

Ещё одним прекрасным способом декора является подсветка зеркальной глади. Декоративных решений несколько:

  • внутренняя подсветка;

  • освещение, направленное на зеркало.

Внутренняя подсветка является встроенной и предполагает неяркое освещение границ предмета или светящиеся декоративные элементы.

Такая подсветка делает зеркало гримёрным и просто очень красивым

Освещение может быть встроено в любой точке предмета, всё зависит от задумки дизайнера

Гримёрное зеркало на стене спальни с его забавными лампочками может стать особенным и функциональным украшением комнаты для девушки

Наружное освещение, направленное на зеркальную гладь или располагающееся неподалёку делает атмосферу вокруг зеркала и вовсе особенной. В качестве источника света можно использовать всё, от торшера до светодиодной ленты, главное, каков будет воспроизведённый визуальный эффект.

Бра, висящие по обе стороны от зеркала, отражаются в нём, помогая освещать комнату таким нетривиальным способом

Свет, отражённый зеркалом, возвращается обратно, создавая красивый эффект

Если отражение приглушённое, а не яркое, то засыпать в такой обстановке будет легко и приятно, блики будут мягкими и ненавязчивыми.

Дизайн спальной комнаты с зеркалами в интерьере

В качестве неплохого, но довольно стандартного решения можно посоветовать приобретать мебель со встроенными зеркалами: шкаф-купе может предложить изящные зеркальные двери. Учитывая, что производители предлагают и нанесение узоров и цветовых элементов на такие красивые двери, выбор на самом деле хороший.

Функционал плюс декор, простое решение сложного вопроса

В дизайне всегда огромная роль отводилась свету. Выше мы уже упомянули о зеркальной подсветке. Это красиво, изящно и уместно в спальне.

Форма зеркала важна как элемент дизайна: асимметрия сбивает с толку, но в хорошем смысле.

Очарование асимметрии

Туалетный столик уместен в спальне как предмет мебели, а его зеркало в виде функционального украшения.

Туалетные столики выпускаются в любом стиле, так что и зеркальце будет подходить к облику помещения

Посмотрим в галерее, какие есть интересные решения для применения зеркал в спальне:

Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Комнаты среднего размера нуждаются в красивом дизайне не менее чем просторные: необходимо подобрать стиль, а к нему множество декоративных аксессуаров, выбрать подходящую отделку всех поверхностей.
Любой трудный день должен завершаться отдыхом. Чаще всего расслабляемся мы ближе к вечеру, в любимой спальне, потому лучше обустроить её со вкусом и изюминкой.
Простой, грубоватый, но при этом эксцентричный и оригинальный Loft можно воссоздать в любом помещении квартиры. Спальня в стиле лофт не является исключением.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово
Статья сохранена