Пол

Из всех напольных покрытий линолеум на кухне является одним из самых лучших вариантов. Он идеален для пола по многим причинам.
Ламинат на сегодняшний день является практичной и красивой альтернативой древесному покрытию. Чтобы сделать условия проживания более комфортными часто монтируют инфракрасный тёплый пол под ламинат.
Строительство, ремонт, перепланировка квартиры тесно связаны с проблемой размещения точек электропитания. Высота розеток от пола, а также расстояние между выключателями и розетками – это важные вопросы, от решения которых зависит комфорт и безопасность.
Подписаться
Подписаться
Подписаться
Прихожей приходится довольно тяжко: сюда попадает вся уличная грязь с обуви, здесь разуваются и обувают каблуки, что тоже является дополнительной нагрузкой. Каким же должно быть коридорное покрытие?
Подписаться
Подписаться
Подписаться
Сухая стяжка пола: монтаж, плюсы и минусы
  • 10'
  • 583
Долговечность современных напольных покрытий во многом зависит от качества чернового пола. Выровнять поверхность можно при помощи стяжки или конструкции из лаг и фанеры. Последний вариант сегодня применяется редко, так как дерево быстро гниет, подвергается воздействию плесени. Бетонную стяжку не всегда удобно использовать, да и правильно ее подготовить может только специалист.
Правильная затирка напольной плитки
  • 10'
  • 333
Затирать шов плитки на полу необходимо для того, чтобы на основание не попадала влага и загрязнения. Если этот этап работ игнорировать, то напольное покрытие быстро придет в негодность, и ремонт придется делать заново.
Чем и как утеплить пол частного дома
  • 13'
  • 1244
Комфортные условия жизни во многом определяются тем, насколько качественно выполнено утепление пола в частном доме. Этой работой можно заниматься как на стадии строительства, так и во время эксплуатации построенного здания.
Самовыравнивающиеся наливные полы: технология заливки
  • 10'
  • 1312
Большинство напольных покрытий нуждаются в идеально ровной стяжке. Альтернативой ей может быть заливка инновационной смеси. Сделать такой самовыравнивающийся наливной пол своими руками не составляет сложности, если придерживаться технологии.
Удобство пользования кухонным пространством во многом определяется качеством покрытия стен, пола, рабочих поверхностей. Именно поэтому многие люди предпочитают класть плитку на кухне. Она не только создает эстетику в помещении, но и облегчает уход.
Можно ли положить линолеум на линолеум
  • 10'
  • 1117
Ремонт в доме – ответственное мероприятие, которое требует объективной оценки существующего состояния помещений и рационального внесения изменений. Большое значение придается напольному покрытию.
Интересные вам статьи
Статья сохранена