Новинки рынка стройматериалов 2019-2020

  • Время чтения
    4 минут
  • Просмотры
    3.317k
  • 4 минут
  • 3.317k
Если бы не было никакого развития в области строительных материалов, мы бы до сих пор жили бы в каменном веке. К счастью, это направление активно развивается, регулярно подаются патенты на всё новые изобретения, а разработки одна лучше другой.

Благодаря этому на рынок стройматериалов поступают совершенно новые уникальные продукты. Каждый материал находит свою нишу применения и зарабатывает свои аплодисменты. Познакомимся с новейшими разработками, которые уже представлены во многих магазинах стройматериалов.

Подходим к вопросам ремонта по-новому, потому стоит посетить выставки с новинками рынка строительства.

Самовосстанавливающийся бетон

Нидерланды оказались впереди планеты всей, представив решение важной проблемы в современном строительстве: дома недолговечны, но это уже скоро будет в прошлом.

Полезная разработка.

Теперь есть цемент, который может восстановиться своими силами. На такое удивительное свершение его подвигнет молочнокислый кальций и некоторые бактерии. Они перерабатывают кальций, обращая его в известняк, который в свою очередь заполнит разные трещинки, не допуская их дальнейшего разрастания.

Получится серьёзная экономия на времени, ремонте, а здание получает шанс дольше оставаться в строю.

Кварцвиниловые полы

Кроме ламината, линолеума, паркета, керамогранитной или кафельной плитки есть ещё и кварцвинил. Теперь это покрытие обретает всё большую популярность за счёт своих положительных качеств.

Современные полы.

Материал устойчив и к огню, и к воде, так как в его составе кварцевый песок. За счёт добавления пластификаторов плитка обретает гибкость. Спасибо стабилизаторам, которые защищают покрытие от уф-лучей и высоких температур.

У такой плитки есть много вариантов расцветки и текстур.

Тепловые обои

Можно купить обычные обои, а лучше сделать ремонт, оклеив стены новыми тепловыми обоями. Такие полотна могут удивить новыми узорами, если в помещении или у прилегающих к стенам предметов изменится температура.

Ключевую роль здесь играет термокраска, нанесённая производителем на полотно.

Оригинальное предложение от производителей позволяют сделать ремонт волшебным.

Если температура в помещении низкая, то глаз видит определённый принт, но при повышении градуса тепла ближе к отметке 23° бутоны цветов могут увеличиться, а если станет ещё жарче, то на стенах буквально зацветут цветы.

Цена у полотен высока, но такие обои бесполезно клеить там, где нет перепадов температур.

Монолитная потолочная система

Становится востребованной система потолков CLIP-IN. Это возможность аккуратного и красивого монтажа, который превращается в цельный монолитный потолок.

Система основана на использовании алюминиевых плит и направляющих. Плиты защёлкиваются, формируя отличное покрытие.

Потолок презентабелен и имеет аккуратный вид.

Строительный деревянный блок: новые виды

Дерево давно уже мировой стройматериал. Но русские производители придумали нечто новое: появился элемент, который позволяет экономить на стройматериале и сохраняет массовую вырубку леса.

Такой элемент получил название ДПБ — деревянный полый блок.

ДПБ удобен и практичен.

Внутри здания благодаря использованию ДПБ появляется вакуумная прослойка, что делает материал первоклассным в вопросах сохранения тепла. Усадка минимальна, что делает элемент ещё привлекательнее.

Из деревянного полого блока строят различные сооружения.

Помимо этого есть вариант, который также называется деревянный строительный блок. Сделан он из пиломатериалов короткой длины: это элемент, состоящий из обрезной и высушенной доски, причём все детали равнокалиберны по ширине и длине.

Из пакетов собирается блок, большую роль играют вертикальные доски одной длины. Для выстраивания не нужны ни уровень, ни отвес. 

Такие блоки делаются из отходов пиломатериалов, что является огромным плюсом для производителя.

Вспененный сайдинг

Популярен и вспененный сайдинг. Он по текстуре внешне похож на древесину, что также объясняет его востребованность в отделке фасадов домов. Получается оригинальное и добротное решение по отделке здания.

Вспененный сайдинг обладает массой преимуществ как отделочный материал.

Сайдинг состоит из вспененного поливинилхлорида, что объясняет его солидную толщину относительно своего предшественника. Стоимость изделия высока, так как на его изготовление уходит много материала.

Отделка фасада становится презентабельнее.

"Живая" плитка

Новинка на рынке стройматериала покоряет своей оригинальностью. Стоит шагнуть на неё, как она меняет рисунок — совершенно инновационный материал.

В плитку встроена поликарбонатная капсула в некоей геометрической форме. Внутри неё находится цветной гель. Когда на плитку воздействует вес, то гель начинает растекаться и двигаться внутри. Если убрать давление, то узор возвращается в первоначальные границы.

Плюсами материала будет его звукопоглощение и глушение вибраций. Стало быть ходить по такому покрытию можно бесшумно.

Мыть «живую» плитку также легко, как и обычную. При желании можно отделать таким материалом любую ровную поверхность.

К сожалению, такой предмет инновационной технологии не любит низких температур и царапин.

Жидкое дерево

Немецкие специалисты решились на вообще неожиданный шаг и создали инновационный материал: гнуть дерево дело не такое простое, так почему бы сразу не сделать некий жидкий композит из полимеров и измельчённой древесины?

Полимеры в составе могут быть органическими или синтетическими, также добавляются разные модификаторы. Дерево находится в качестве древесной муки и составляет до 70% основной массы композита.

В составе композита может быть и не древесина, в материал могут добавить солому, рисовую шелуху, пеньку.

Термопластический полимер соединяет между собой все компоненты. В основном таким полимером становится полипропилен, иногда поливинилхлорид.

Из органических модификаторов пользуются казеином, зерновым крахмалом и отходами бумажного производства. Включение таких компонентов органического происхождения позволяет снизить итоговую цену продукции.

Если в состав включают антимикробные компоненты, стабилизаторы температуры или вещества, позволяющие сделать материал противоударным, то и цена соответственно растёт вверх, как и качество.

Всё же прекрасно, что время заставляет двигаться производство, облегчая работу при строительстве и ремонте. Также приятно, что многие разработки экологичны и экономичны с точки зрения выгоды. Ждём дальнейших полезных инноваций в этой сфере!

Видео

Узнать подробнее о новинках стройматериалов можно из небольшого видеоролика.

Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Всем привычно слышать, как кого-то обманули при строительстве дома. И да, часто пострадавшей стороной выступает заказчик. 
Возведение собственного коттеджа сегодня не мечта, а реальность. Что сложного: найти подрядчика с командой рабочих, подписать договор и смету, заплатить и ждать, когда можно будет заселиться в дом мечты.
Фундамент – основная часть здания. От его прочности напрямую зависит устойчивость и долговечность постройки. Материал для изготовления основания выбирается, исходя из особенностей почвы, климатических условий и других факторов. Чаще предпочтение отдают бетону. В застывшем состоянии он выдерживает большие нагрузки и служит несколько десятков лет.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово