Модные тенденции на плитку в ванную 2020

  • Время чтения
    5 минут
  • Просмотры
    4.0k
  • 5 минут
  • 4.074k
Чтобы ванная комната не только выполняла свои прямые функциональные задачи, но и доставляла эстетическое удовольствие, стоит перед отделкой узнать современные дизайнерские веяния. Поддержать стиль поможет модная плитка в ванной.
Расчет фундамента
Попробуйте новый продукт

Мода переменчива и каждый год вносит свои коррективы. Тенденции 2020 года затрагивают не только цвет, но также фактуру, форму и размер плитки. Дизайнеры предлагают взять на вооружение несколько интересных идей по оформлению стен и пола сантехнической комнаты. Из этого числа можно подобрать под свой вкус самую интересную облицовку.

Цвет года - классический синий

Если в предыдущие годы в тренде цветовой гаммы были ультра-фиолет и живой коралл, то в 2020 году пьедестал занял синий колер. Он способен создать умиротворяющую атмосферу, вселить уверенность и спокойствие. Ванная комната, оформленная в синей палитре, настраивает на релаксацию. Дизайнеры допускают сочетания модного цвета с другими холодными и теплыми оттенками. В тренде такие дизайнерские коллекции цветов как:

  • «Сумерки пустыни». Синий разбавлен серебристым, песочным, стальным, розово-фиолетовым.

  • «Размышления». Classic Blue окружён палитрой нежно-голубого и нежно-розового.

  • «Подводное плавание». Необычное сочетание с «кокосовым молоком», «зеленью», «кораллом».

  • «Экзотические вкусы». Оригинальная комбинация синего, манго, меда, ртути, восковницы.

Мозаичное покрытие

Модные тенденции не исключают классическую мозаику. При разработке дизайна используют плитку разного качества. Керамические, стеклянные, металлические вариации продолжают оставаться в тренде. Мозаичная облицовка делает ванную комнату стильной и при этом необычной. Весомым преимуществом такой мелкой плитки является возможность применения как в больших, так и в маленьких ванных. При этом во внимание берется цвет, блеск или матовость покрытия, сочетание узоров и геометрии укладки.

Пэчворк

Популярности плитки пэчворк можно позавидовать. Это мягкое сочетание орнаментов на холодном покрытии было заимствовано у лоскутного шитья и прочно закрепилось в дизайне керамической плитки для ванной. Характерной тенденцией является использование плитки с разными оттенками. В пэчворке нет строгих правил по сочетанию цветов и в этом прелесть деревенского стиля. Чтобы такая отделка смотрелась стильно, ее используют для оформления:

  • обрамления зеркала;

  • ковра на полу;

  • ступеней, подиумов, арок;

  • настенных панно.

Пэчворк допускает сочетание гладкости и объема, глянца и матовости, ярких и пастельных тонов, моноцветных и полихромных орнаментов.

Большие размеры

Модные тенденции плитки очень лояльно относятся к большим размерам. Они позволяют создать легкий просторный интерьер ванной комнаты. Это особо ценится в маленьком пространстве. Плитка большого формата органично смотрится в любом стиле: от минималистического до экзотического или гламурного. Значительным плюсом такого покрытия является малое количество швов, что делает поверхность монолитной и красивой. Востребованными размерами для облицовки являются:

  • 40 х 40 см;

  • 30 х 60 см;

  • 60 х 60 см;

  • 30 х 90 см;

  • 120 х 60 см;

  • 100 х 300 см.

Имитация мрамора и камня

Отделка, имитирующая натуральные горные породы – это шик, стильность и презентабельность. Вид натурального материала ценился во все века и на сегодняшний день он остается в фаворе. Технологии производства керамической плитки позволяют воссоздать такой эффект. Покрытие может быть глянцевым, матовым, гладким или фактурным. Поверхность плитки с каменной имитацией может иметь оттенки белого, черного, коричневого, розового, желтого и даже зеленого. Натуральный цвет камня остается в приоритете в 2020 году.

При выборе затирки рекомендуется отдавать предпочтение самому темному оттенку, который встречается в мраморном рисунке плитки

Шестигранная плитка

Выбор стандартной формы плитки в виде квадрата или прямоугольника не является тотальным правилом. Дизайнеры не рекомендуют отказываться от шестиугольных кирпичиков в отделке стен. Модная плитка в ванной комнате, имитирующая пчелиные соты – это стильное, оригинальное решение. По размерам, текстуре, полировке, цвету, принту такая плитка не уступает классической четырехугольной. Поэтому создавать интересные дизайнерские идеи с ее помощью легко и выгодно.

Ориентация на натуральность

Дизайн ванной комнаты с использованием имитации натурального покрытия не выходит из модного тренда до сих пор. Дерево, так же как и камень, отличается благородством и стильностью. Приверженность направлению «Эко» указывает на наличие чувства вкуса. Для отделки санузла используют модную плитку под ольху, ясень, дуб, сосну, вишню. Каждый блок качественной плитки отличается фактурой, тональностью. Поэтому когда кладка закончена, очень сложно на глаз определить, что это не дерево, а плитка. Такой эффект считается ультрамодным.

Объёмные плитки

Тенденции 2020 года включают интересную и неординарную 3Д плитку. Трехмерное изображение позволяет изменить восприятие ванной комнаты. Фигурная плитка дает возможность обыграть пространство, сделать его более глубоким или широким. Современный рынок предлагает для сантехнического интерьера объемную плитку разного вида. Это могут быть:

  • шестиугольные соты;

  • выпуклые полусферы;

  • переливы волн;

  • растительный принт.

Вечно модный белый цвет

Современные идеи не отпускают классический белый. Этот цвет остается на волне популярности. Однотонная белоснежная ванная также хороша, как и комната в близких оттенках – жемчужном, молочном, алебастровом, амиантовом. Белая ванная комната может быть скромной или, наоборот, помпезной. Все зависит от выбора фактуры, глянца, размера керамических блоков.

На белом фоне легко создавать контраст из мебели, декора. Если этих атрибутов много, то белая плитка для ванной комнаты – идеальный вариант.

Плитка под ткань

Имитация ткани в керамике уже не является новой. Эту модную нотку выгодно использовать в дизайне сантехнических помещений. Подражание текстилю позволяет придать ванной больше тепла, домашнего уюта и колорита. Например, покрытие с эффектом шифона создает ауру легкости, а имитация под лён при всей простоте добавляет стильного шика. Выигрышно смотрится плитка под атлас, рогожку, циновку, хлопок, шелк. «Текстильная» модная плитка идеальна для прованса, эко-стиля, кантри и других популярных дизайнерских направлений.

Симметрия и асимметрия

Мода не является догмой, ее тенденции допускают гибкое интерпретирование. Этот момент также учитывается в дизайне ванной комнаты. С помощью плитки можно создавать гармоничные и оригинальные покрытия. Главное правило при отделке – это соблюдение сбалансированности. В этом случае и зеркальное, и асимметричное расположение элементов воспринимается как красивое. Симметричное (или по-другому – формальное) вселяет в человека чувство стабильности, оно чаще используется в консервативных стилях.

Отсутствие центральной оси в оформлении особенно ценится в маленькой ванной комнате, так как в этом случае отсутствует акцент на площади помещения.

Керамогранит

Тенденция 2020 года – это установление равных прав у керамической плитки и ее собрата по профессии – керамогранита. В число эстетических достоинств данного отделочного материала входит уникальная способность красиво отражать свет и необычно преображать интерьер ванной. Коллекции керамогранита, которые предлагают популярные и востребованные бренды, включают как однотонные образцы, так и модели с рисунком, имитацией камня, мрамора, древесины.

Фотогалерея красивых решений для декора ванной модной плиткой


Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Появление черных, белых и цветных налетов на стенах санузла сигнализирует о появлении опасного для здоровья грибка. Чтобы навсегда убрать плесень в ванной комнате, необходимо применить эффективное фунгицидное средство.
В последнее время наибольшей популярностью пользуются рычажные смесители. И это вполне заслуженно, ведь такие модели отличаются простотой монтажа и удобством эксплуатации. Основной деталью подобного крана становится картридж. Из-за воды с большим количеством примесей и длительного использования он со временем приходит в негодность.
Грамотно смонтированная канализация в частном доме своими руками решает многие проблемы по утилизации бытовых стоков. Без такой системы невозможно создать комфорт и обеспечить санитарные условия в месте проживания.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово
Статья сохранена