Материалы стен

Всем привычно слышать, как кого-то обманули при строительстве дома. И да, часто пострадавшей стороной выступает заказчик. 
Возведение собственного коттеджа сегодня не мечта, а реальность. Что сложного: найти подрядчика с командой рабочих, подписать договор и смету, заплатить и ждать, когда можно будет заселиться в дом мечты.
Фундамент – основная часть здания. От его прочности напрямую зависит устойчивость и долговечность постройки. Материал для изготовления основания выбирается, исходя из особенностей почвы, климатических условий и других факторов. Чаще предпочтение отдают бетону. В застывшем состоянии он выдерживает большие нагрузки и служит несколько десятков лет.
Подписаться
Подписаться
Подписаться
Чтобы качественно обшить дом сайдингом, необходимо обладать навыками строительных работ. Не менее важно удачно выбрать разновидность облицовочных панелей и точно провести предварительные расчеты.
Подписаться
Подписаться
Подписаться
Газобетон часто используется при возведении жилых и производственных объектов. Плюсы и минусы газоблока позволяют объективно оценить целесообразность применения этого материала для строительства.
Здание, построенное из деревянных брусьев, требует красивой и практичной облицовки. Чтобы обшить каркасный дом снаружи, необходимо определиться с выбором материала.
Популярный на европейском рынке строительный материал обретает известность на территории РФ. Если раньше к пенобетону отношение было иным из-за его дорогого производства, то сегодня произошёл ряд изменений. В результате многие частные и капитальные застройщики обращаются именно к строительству домов из пеноблока.
В последнее время при строительстве зданий все чаще используют пенобетонные блоки. Этот материал завоевал популярность благодаря своей дешевизне, небольшому весу и легкости монтажа. Возвести собственный коттедж сможет даже начинающий мастер.
Ячеистые стройматериалы, именуемые пеноблок и газоблок, часто используются при возведении частных домов, хозпостроек, гаражей. Чтобы найти отличия между ними и сделать вывод, что лучше, необходимо провести сравнительный анализ.
Жизнь в собственном коттедже – заманчивая перспектива для многих семей. Решившись на строительство дома, необходимо первым делом грамотно выбрать участок.
Интересные вам статьи
Статья сохранена