Глянцевые натяжные потолки в интерьере

  • Время чтения
    6 минут
  • Просмотры
    214
  • 6 минут
  • 214
Популярность натяжных потолков легко объяснима, достаточно бросить взгляд на такое покрытие, как отпадают вопросы эстетики. Узнав о качестве подобных изделий, владельцы домов и квартир воодушевляются ещё больше, решая остановиться на таком материале отделки.

Что же, глянцевые натяжные потолки в интерьере достойны внимания, восхищения и времени, потраченного на статью о них — изучаем особенности материала и его дизайнерские варианты.

Визуально несложно оценить все эстетические преимущества такого потолка

Особенности глянцевых натяжных потолков

Полотно с довольно приличным сроком службы называют натяжным вследствие нюансов его монтажа. Хотя бывают матовые изделия, сегодня мы подробно рассмотрим натяжные глянцевые потолки в интерьере.

Комната сразу приобретает культурный облик

Полотно относится к хорошо зарекомендовавшим себя материалам, потому что оно устойчиво к негативным факторам: ему нипочём гниение, перепады температур, не грозит ему и выцветание.

Внешний вид изделия остаётся таким долгие годы

Срок службы, который утвердили производители, является период в 25-30 лет. Такая долговечность весьма импонирует людям, ценящим своё время и деньги. Не составляет труда найти подходящий цвет, который станет прекрасным фоном для дизайна помещения.

Красиво и практично

Для установки требуется приобрести само полотно и алюминиевые профили, которые имеют каждый своё назначение для монтажа. Для закрепления покрытия используют гарпунную, клиновую или реечную технологию.

Эксплуатационные характеристики натяжного глянцевого потолка

Важные сведения о качествах:

  • глянец для потолка представляет собой поливинилхлоридную плёнку, плотность которой может доходить до 220-230 г/м2;

  • полотно предполагает толщину в среднем 0,15-0,3 мм;

  • растяжимость составляет 220%;

  • тест на растяжение на разрыв показал результат в 25-30 Н;

  • глянец поглощает 5-12% света;

  • поглощение звука представлено коэффициентом 0,4.

Эксплуатационные характеристики следует дополнить рабочим диапазоном температур: -5..+50ºС.

Прочная потолочная красота

Выбор глянцевого потолка: о преимуществах и недостатках

Рассмотрим сравнительные особенности глянцевого натяжного потолка относительно любого другого материала.

Именно глянцевые модели радуют глаз отражением света от своей поверхности: получается, что в комнате всегда светлее, и неважно, какого цвета потолок.

Плюсом такого покрытия будет его чистота — мыть натяжной глянцевый потолок очень просто, разводов не останется. Если вдруг на нём образовалось какое-то пятно, оно смывается неагрессивной бытовой химией.

Любая инженерная конструкция легко прячется под таким покрытием, скрывая к тому же всякий дефект основания под ним

Бесспорна декоративность потолочного глянцевого полотна, комната с ним кажется больше. Так как монтаж скроет несколько сантиметров, многих это беспокоит, но с глянцем можно не опасаться за то, что это станет заметным.

Глянцевое покрытие подходит для любой комнаты в доме, а монтаж проходит в кратчайшие сроки

Без минусов не бывает ни одного изделия, так и с натяжным покрытием. В большой комнате требуется соединение полотен швом, а это уже заметно.

Также цена будет немаленькой, особенно, при выборе многоуровневой конструкции.

Дизайн глянцевых натяжных потолков: один или несколько уровней

Можно монтировать конструкцию в виде одного или нескольких уровней. Систему продумывают заранее, представляя, как будет выглядеть конечный результат.

Одноуровневые

Стандартным стал вариант с одним уровнем. По цене это самое оптимальное решение, так как расходуется меньше материала и монтаж проще. Выглядеть потолок будет как простая ровная поверхность, прячущая под собой основание.

Одноуровневая конструкция

Есть варианты для зонирования: подбирается фотопечать или комбинация цвета. Одноуровневая потолочная система не всегда соотносится с понятием простота, главное, подобрать удачный дизайн.

Классика одного уровня

Многоуровневые

Чтобы соорудить несколько уровней, нужно воспользоваться конструкциями на основе профилей и гипсокартона. Рельеф может быть разным, но работа гораздо труднее и в плане трудозатрат, и потраченных денег.

Рельеф потолка как образец дизайнерского искусства

На многоуровневых натяжных потолках устанавливают большее количество источников света, чем на одноуровневых. Глянец здесь прекрасно сочетается с матовыми элементами, если того требуют вкусы владельца квартиры или частного дома.

Очевидно, кто жаждет оригинального дизайна комнаты, тот в первую очередь будет рассматривать именно многоуровневые композиции

Каких цветов могут быть глянцевые натяжные потолки

Цвет в дизайне играет столь важную роль, что к его выбору нужно подойти более, чем придирчиво. Дело в том, что натяжной потолок устанавливается на долгий срок, потому цветовое исполнение станет фоном для обоев, которые меняют гораздо чаще. Если вдруг захочется кардинально поменять цвет стен, то будет лучше, если потолочная палитра впишется в это новое решение.

Цвет важен

Однотонные полотна

Первое, что нужно рассмотреть, это белый однотонный глянцевый потолок. Он универсален, потому как сочетается с любым другим цветом и подходит абсолютно к любому стилю. Если потолок в комнате низкий, а окна маленькие, то белое решение станет самым лучшим. Правильно расположенные светильники сделают небольшую комнату в разы светлее, уютнее и даже будто бы больше.

Белый цвет снимает с глаз напряжение

Чёрные потолки требуют более внимательного подхода

Контрастное исполнение эффектное, как и любое сочетание яркого цвета с белым

Пастельные тона универсальны

Если комната небогата красками, то вот такое вот креативное решение будет очаровательным

Кричащие тона могут использовать не все, это требует умения совмещать такое исполнение с остальным убранством помещения. Обычно такие полотна пробуждают чувства, но с течением времени могут надоесть.

Рисунки и принты

Кто хотел бы и на потолке видеть нечто оригинальное, тому могут быть интересны варианты с принтами. Художественное исполнение таких полотен восхищает, это может быть и небо с облаками, и звёздная феерия космоса, и цветы: рисунок может быть одиночным или в виде полноразмерного изображения.

Изящество фотопечати

Изысканность обстановки во всём

Рисунок украсит собой интерьер, став его изюминкой

Освещение в глянцевом отражении

Глянцевый натяжной потолок отражает падающий на него свет, что делает покрытие желанным в любом помещении, крохотном или просторном. Если окна смотрят на северную сторону, такое отражательное свойство играет на руку. То же самое можно сказать о комнате, свет в которую плохо пропускает соседний дом, ветки деревьев.

Часто достаточно одного источника света, который будет рассеян за счёт отражения

Светодиодная подсветка оригинальна в декоре

Есть и обратная сторона медали: в ночное время суток от полотна также эффектно отражаются уличные фонари и даже фары проезжающих машин. Эту проблему решают только плотные занавески.

Много лампочек рождают причудливый эффект

Прежде, чем покупать осветительный прибор под натяжной потолок, интересуются характеристиками изделия, а именно нагревательной способностью. Чем ближе к материалу разместить сильно греющийся прибор, тем скорее понадобится ремонт.

Мощность ламп не должна быть выше 50 Вт. А вот что касается галогенных или светодиодных лампочек, они для полотна безопасны.

Многоуровневая конструкция и специальные светильники

Плафоны нужно приобретать без острых выпирающих частей, которые бы соприкасались с конструкцией. Это способно её надорвать.

Если потолок многоуровневый, подсветку рекомендуется размещать по рельефу гипсокартона.

Эффектный дизайн глянцевых натяжных потолков в прихожей, гостиной, спальне и других комнатах

Пройдёмся по комнатам с монтированным глянцевым натяжным потолком и определимся, какую конструкцию следует приобретать для своего жилища.

Прихожая

Чаще всего квартира не может удивить просторной прихожей, а такие габариты не особенно рекомендуется украшать многоуровневыми конструкциями. Это наоборот ещё больше «украдёт» пространство.

Для прихожих хороши белые, кремовые, бежевые тона. Для длинных коридоров подходят двухуровневые конструкции.

Тёмные цвета визуально уменьшают габариты помещения

Игра с чёрным цветом в современной прихожей: для смелых

Гостиная

Потолок должен играть свою роль в дизайне гостиной: это подходящая оправа для интерьера. Подбор цветовой палитры обусловлен стилем помещения. То же можно сказать и о количестве уровней в конструкции.

Уровни в конструкции играют роль акцентов, помощников в зонировании, уравновешивании элементов дизайна.

Широкие возможности глянца

Белая поверхность сверкает своей красотой

Не стоит бояться пробовать использовать сочный цвет покрытия

Спальня

Спальня позволяет вешать любые конструкции, с учётом грамотного подбора способов освещения. Яркие броские цвета психологи рекомендуют переместить в другие помещения, а в спальне оставить светлые и пастельные тона.

В такой спальне хочется отдыхать

В сочетании синего и белого можно утонуть, или погрузиться в сладкий крепкий сон

Чёрно-белая спальня требует соответствующий потолок

Детская

Оформить детскую рад любой родитель: это прекрасно можно сделать благодаря глянцевым натяжным потолкам. Можно купить изделие со сказочными принтами, благо искусство фотопечати на высшем уровне.

Дети очень рады, когда полотно не простое однотонное, а с цветным принтом

Яркие краски для детской хороши

Кухня

Кухня очень даже подходящее место для монтажа глянца на потолок. С помощью цвета или уровня легко выделить обеденную зону, отделив её от рабочей.

Эффектное современное дизайнерское исполнение

Не обязательно выбирать в кухню только белый цвет

Ванная комната

В ванной смело можно экспериментировать с цветом потолка, подбирая его к тону стен, или делая контрастным. Идей для ванной немало, можно попробовать представить, как будет выглядеть результат.

Цвет стен может быть контрастным или совпадать по тону

Универсальное исполнение

Отражающая поверхность на потолке, это прекрасно, как монтируются такие покрытия, подскажет видео:


Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Натяжной потолок: виды материалов
  • 10'
  • 405
Выбирая отделочные материалы, многие в первую очередь обращают внимание на натяжные потолки. Они быстро и легко монтируются, долговечны, не требуют особого ухода. Но большинство людей привлекает обилие их цветовых решений, форм и фактур.
Потолочная плитка: виды и укладка
  • 10'
  • 134
Потолочная плитка уже много лет не теряет популярность. Это обусловлено простотой монтажа, хорошими декоративными качествами, а также достаточно низкой ценой. Каждый сможет позволить себе быстро обновить интерьер, не потратив при этом много денег. А обилие разновидностей подобных материалов позволяет воплотить в жизнь даже самые нестандартные дизайнерские решения.
Какие имеет cатиновый натяжной потолок плюсы и минусы? Из чего состоит материал? Эти и другие важные вопросы интересуют всех, кто сделал выбор в пользу полотна из сатина.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово