Электрика

В каждой современной квартире имеется большое количество приборов, работающих от электричества. Старой проводки зачастую просто не хватает. Хочется иметь больше розеток, осветительных приборов, выключателей. А потому многие задумываются над тем, чтобы заменить отжившую свой век сеть на новую.

Эффективная молниезащита частного дома способна предотвратить многие разрушительные проблемы, связанные с электрическим разрядом в атмосфере. В системе токоотвода нуждается любое здание, особенно если оно расположено вдали от других строений.
Еще несколько десятков лет назад в домах не было такого обилия электроприборов, как сегодня. А потому для организации электропроводки применялся более дешевый материал – алюминий. Сегодня же все специалисты в один голос утверждают, что с современной нагрузкой справится только медный кабель.
Подписаться
Подписаться
Подписаться
Светильник и подключённый к нему датчик движения, как правило, работают слаженно и безукоризненно. Включающееся освещение помогает обнаружить посетителя, с комфортом пройти по помещению, без поиска выключателя. Но монтаж датчика движения должен производиться согласно всем правилам.
Подписаться
Подписаться
Подписаться
Освещение прихожей делает эту комнату оплотом домашнего уюта и благоденствия. Одинокая люстра, висящая на потолке, осталась в прошлом, сегодня к вопросам освещения подходят иначе.
Строительство, ремонт, перепланировка квартиры тесно связаны с проблемой размещения точек электропитания. Высота розеток от пола, а также расстояние между выключателями и розетками – это важные вопросы, от решения которых зависит комфорт и безопасность.
Популярность натяжных потолков неуклонно растет. Это обусловлено их отличным внешним видом, практичностью, легкостью в уходе и другими преимуществами. Изготавливаются такие конструкции из тонкой ПВХ-пленки. Она боится высоких температур и механических повреждений. Из-за этого возникают проблемы с установкой на ней осветительных приборов.
Техники с каждым годом на кухне всё больше, и каждый предмет нужен для комфортного существования. Работают агрегаты на электричестве, а такое питание можно получить только через розетки.
Еще несколько десятков лет назад была придумана концепция под названием «умный дом». Человек мечтал полностью автоматизировать все бытовые задачи и сделать свое пребывание в квартире безопасным. Но если в прошлом веке не было оборудования для реализации подобного проекта, то сегодня оно уже существует.
Безопасность – главное требование, которому должен отвечать любой электроприбор. При отсутствии грамотной защиты малейшая пробоина в проводе может спровоцировать появление электрического потенциала на кожухе устройства. При касании к такому аппарату произойдет удар током.
Интересные вам статьи
Статья сохранена