Дизайн ванны совмещенной с туалетом

  • Время чтения
    4 минут
  • Просмотры
    915
  • 4 минут
  • 915
Что делать, если санузел объединяет в себе ванную и туалет?
Расчет фундамента
Попробуйте новый продукт

Не всегда в квартирах есть раздельный санузел, а кто-то специально хочет совместить ванную и туалет. У такого решения есть свои причины, а нам интересно, каким же может быть дизайн интерьера ванной комнаты, совмещённой с туалетом.

Дизайн будет стильным, а расположение аксессуаров удобным, даже если комната совсем маленькая

Что учитывать при ремонте совмещённых помещений

Так как речь идёт о совмещённом варианте туалета и ванной, то важно сделать каждый сантиметр полезным. Выгодное решение может оказаться интересным с точки зрения дизайна такой комнаты, но для этого иногда разрушают перегородку между этими помещениями.

Геометрия прямоугольной плитки и обтекаемой белой сантехники идеально сочетается с удачным расположением всех аксессуаров относительно друг друга.

Давайте рассмотрим всё с точки зрения практичности в ванной комнате. Если семья большая, то такой интерьер может стать несколько неудобным. Дабы сделать проживание максимально комфортным, подбирают такую мебель и аксессуары, чтобы было красиво и практично.

Для туалета можно выделить компактную нишу. А вот такая стеклянная раздвижная перегородка рядом с раковиной не совсем удобна — это потенциально грязное от брызг воды место.

Важно продумать о свободном доступе к сантехнике при сохранении максимума простора в комнате гигиены.

Предпочтение отдаётся навесной сантехнике и плоским шкафчикам. Расположение аксессуаров должно быть таким, чтобы в ванную можно было легко и свободно войти и пользоваться всеми благами цивилизации без затруднений.

Дизайн ванной может только выиграть от такого практичного использования ниши в стене и выступов.

Отделка совмещённого санузла

Поговорим детально обо всех элементах отделки.

Пол

Специфика помещения требует определённого материала. На пол подходит керамика, керамогранит. Эти материалы самые долговечные, прочные, водонепроницаемые и очень разнообразные по дизайну.

Кафель практичен, его легко мыть, потому облицовка им пола — самое лучшее решение.

Керамогранит несложно уложить, есть разновидности с шероховатой нескользящей поверхностью.

Стены

Стены можно декорировать водоэмульсионной краской, отделать плиткой, деревом. У каждого материала свои особенности, но повышенная влажность в ванной лучше всего выдержит качественная керамика.

Вариантов выкладки плитки немало, как и цветовых решений.

При покупке материала стен сразу учитывают, насколько будет сочетаться дверь и пол.

Белые двери подходят под цвет стандартной сантехники.

Покрытия с эффектом 3D тоже выглядят стильно, но вот мыть их всё равно труднее, нежели гладкую керамическую плитку.

Потолок

Современное решение — натяжной потолок. Да, он «съест» 3-4 сантиметра, но помещение будет выглядеть очень стильным.

Натяжной потолок легко вымыть, а его практичность для ванной объясняется качеством покрытия.

Потолок может быть многоуровневым с оригинальной подсветкой.

Под деревянные стены оформляют балочный потолок или окрашивают его стойкой водоэмульсионкой.

Ванна или кабина?

Покупка ванной или душа вопрос серьёзный. Даже среди двух проживающих возможно недопонимание, так как вкусы могут различаться. Если площадь маленькая, то можно купить сидячую ванну, но душевая кабина всё равно будет выглядеть стильнее.

Угловая ванна тоже позволит сэкономить пространство.

Видео, которое поможет сделать выбор:

Определяем стиль интерьера совмещенной ванной

Определить стиль своей ванной не так уж и сложно: можно рассмотреть варианты дизайна ванной комнаты, сразу станет понятно, что милее сердцу.

Делая выбор, ориентируются также на практичность, у каждого человека свои представления о том, что удобно, а что нет.

Хай-тек

Хромированные поверхности, прямые линии, ограниченный цветовой дизайн: всё это современно, практично и не перегружает восприятие. Чтобы добиться такой стильной идиллии нужно ориентироваться на сочетание геометрии, стильных аксессуаров и ограниченное использование цветовой гаммы.

Ключевым разбавителем здесь будет подсветка, которая делает облик ванной комнаты несколько футуристичным и одновременно оригинальным.

Фиолетовый глянец словно гладь волшебного озера. Достаточно сочетания трёх цветов.

Классический

Классика просит пастельных оттенков и изящества. Такой стиль подходит под крупногабаритные помещения, их можно отделать под мрамор. В таком дизайне ванной уместно обилие белого света и использование аксессуаров с претензией на роскошь и изящество.

Классика будет выглядеть по-королевски, если включить в дизайн ванной комнаты лепнину. Однако стоит подумать, кто будет мыть и подновлять всё это великолепие.

Неоклассицизм получается при украшении помещения прекрасными аксессуарами из дерева и металла.

Прованс

Прованс просит обязательного использования натуральных материалов, потому беленое дерево, или окрашенное в светло-синие, светло-лиловые или белые оттенки станет отличным материалом отделки поверхностей. Пол может быть деревянным, но так как это помещение с высоким уровнем влажности, лучше выбирать светлый кафель или текстурный керамогранит.

Плитка кабанчик белого цвета приятно дополнит мягкие оттенки остальной отделки.

Следует понимать, что прованс в ванной комнате не самый практичный стиль. Освещение и остальные аксессуары будут мыться чаще, чем декор в других стилях.

Лофт

Ни одно помещение в стиле лофт не обходится без традиционной кирпичной кладки и отсутствия пластика. Можно организовать такое покрытие и в туалете, причём, совсем не обязательно оставлять голый кирпич, сегодня существует масса способов отделки под этот фабричный материал.

Чистый лофт.

 Чердачный стиль лофт в ванной уместно назвать «подвальным», но от этого он кажется ещё более притягательным. Заметим, здесь только натуральные материалы, что сказывается на стоимости подобного интерьера.

Эко-стиль

Природный стиль хоть и рекомендован к воплощению в жизнь непосредственно с натуральными материалами, но в ванной нужно помнить и о практической стороне жизни. При выборе расцветки плитки нужно отдать предпочтение текстуре дерева, а если есть вариант отделки именно деревянными элементами, то это будет ещё лучше.

Плитка под бамбук и фотопечать с натуралистическими элементами хорошо дополнить в таком случае искусственным цветком.

Несмотря на требование и взывание к натуральности, можно приобрести в ванную, совмещённую с туалетом пластиковые панели под дерево.

Если выбирать отделку деревом, то оно должно полностью соответствовать требованиям влажного микроклимата, дабы на территории не завелась плесень, грибок и микроорганизмы не разрушили прекрасно отделанное помещение.

Кантри

Кантри легко и просто сочетает в себе деревенскую простоту и доступное изящество. Лидируют деревянные поверхности и керамика природных тонов.

Дерево, бамбук хорошо дополняются простой плиткой без рисунка.

Кантри можно оформить незамысловатым повторяющимся узором. Он может быть выполнен на плитке или на других элементах отделки и декора.

Минимализм

Минималистическое направление самое современное и простое по исполнению. Здесь не требуется подбирать трудносочетаемые тона, наоборот, чем проще, тем лучше. На первом месте стиль: ровная геометрия плюс пара ахроматических оттенков.

Чёрно-белое в ванной должно быть сбалансированно относительно друг друга.

Оттенки коричневого без излишеств подходят под минималистическую ванную с туалетом.

Морской

Свежесть морского бриза можно ощутить и в совмещённой ванной. Достичь такой гармонии можно используя любые сочетания белого и синего: в плитке, наливных полах 3д, занавесках для ванной или душевой, ковриках. В качестве аксессуаров приветствуется настоящая морская тематика.

Расцветка под градиент из сочетания белого, синего и голубого освежают простой белый цвет.

Фотопечать в современных способах отделки позволяет добиться впечатляющего эффекта.

Японский

Япония утончена и прекрасна, если остальная квартира не противоречит канонам японского интерьера, то и совмещённый санузел можно оформить в таком стиле. Панели, бамбук, циновки на полу, простое изящество.

Никаких ярких кричащих оттенков, а вот панели не стены в японском стиле станут тем самым элементом, именуемым «изюминкой».

Деревянные стены могут быть дополнены крупноформатной плиткой того же оттенка и текстуры на полу. Акриловая сантехника станет частью декора.

Декор и аксессуары

Сантехника, несмотря на её практическую функцию, тоже будет декором, если не спешить с выбором. Как выбрать ванну и остальные элементы санузла, узнать нетрудно.

Место хранения может быть и красивым, и компактным, и продуманным. Ящики снизу не только практичны, но и декоративны.

Полотенцесушители тоже должны быть размещены лаконично. Хорошо, если они повторяют геометрию пространства.

Раковина может быть «утоплена» в столик — продуманное решение для маленького совмещённого санузла.

Полочки для полотенец и прочего могут быть вертикальными, расположенными в нишах или быть навесными и закрытыми.

Полочки и шкафчик в ванной комнате удачно разместить над стиральной машинкой или унитазом.

Перегружать декором ванную, совмещённую с туалетом, не стоит, лучше не спешить за модными тенденциями и трендами, если они только портят вид совмещённого санузла.

Фото интерьера совмещенных туалета с ванной комнатой


Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Появление черных, белых и цветных налетов на стенах санузла сигнализирует о появлении опасного для здоровья грибка. Чтобы навсегда убрать плесень в ванной комнате, необходимо применить эффективное фунгицидное средство.
В последнее время наибольшей популярностью пользуются рычажные смесители. И это вполне заслуженно, ведь такие модели отличаются простотой монтажа и удобством эксплуатации. Основной деталью подобного крана становится картридж. Из-за воды с большим количеством примесей и длительного использования он со временем приходит в негодность.
Грамотно смонтированная канализация в частном доме своими руками решает многие проблемы по утилизации бытовых стоков. Без такой системы невозможно создать комфорт и обеспечить санитарные условия в месте проживания.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово
Статья сохранена