Дизайн интерьера в маленькой ванной 3 кв. м

  • Время чтения
    4 минут
  • Просмотры
    1.1k
  • 4 минут
  • 1.182k
Компактная ванная — это всегда проблема или есть какое-то интересное решение по преобразованию и декорированию этого маленького пространства? 
Расчет фундамента
Попробуйте новый продукт

Да, есть такое решение и не одно! Мы предлагаем ряд прекрасных идей для того, чтобы ваш дизайн ванной комнаты 3 кв. м. был креативным, удобным и красивым.

Выбираем дизайн ванной для себя

Планировка ванной комнаты: лучшие проекты и как они разрабатываются

Малогабаритная ванная комната из неудобного и тесного пространства становится удивительно просторной, если грамотно спроектировать её дизайн.

Есть специальные программы-визуализаторы, но не все умеют ими пользоваться. В этом случае обращаются к специалистам или же идут другим проверенным путём и работают на бумаге. Самое главное — соблюсти пропорции масштаба.

При проектировании работают с геометрическими элементами, не упускают ни одной детали, будь то ниша или выступ. Важно учесть, как и куда будет открываться дверь. Для такого помещения лучше сразу выбрать раздвижной вариант.

Всё будет решено на стадии планирования

Прежде, чем смело рисовать и чертить свой проект, не лишним будет познакомиться с предложениями производителей: разработаны различные модели сантехники, которые делают ванную не только красивой, но и максимально удобной.

Найти эргономичную модель ванной, раковины или оригинальный унитаз сегодня можно без проблем

Лайфхаки планировки ванной: как сэкономить больше места

Прежде, чем перейти к обсуждению цвета и выбора аксессуаров для красивой ванной, следует узнать о том, как же сделать обстановку эргономичной, не потеряв в эстетике:

  • светлые тона зрительно сделают помещение просторнее;

  • использование точечного освещения;

  • стиральная машина может быть замаскирована деревянным или просто декоративным шкафчиком;

  • если речь идёт о совмещённом дизайне санузла, то есть вариант расположения раковины на бачке унитаза. Пользуются популярностью раковины, совмещённые со стиральной машинкой;

  • стиральная машина с вертикальной загрузкой занимает меньше места;

  • от больших полок лучше отказаться;

  • подвесную раковину можно установить над ванной, так существенно сэкономится место;

  • есть варианты скошенных на углу ванн, с ними комната кажется просторнее;

  • использование бокового пространства над ванной освобождает остальную часть помещения от полочек и навесных шкафчиков;

  • угловые полки наиболее выгодные с точки зрения эргономики.

Особенности дизайна ванной без туалета

При раздельном санузле дизайнерские возможности возрастают: нет нужды ломать голову над удачным распределением сантехники на небольшом пространстве.

Вместо унитаза можно с удобством разместить стиральную машинку с навесными шкафчиком

Первое, что может прийти в голову, это смена ванной на душевую кабину. Что ж, решение и впрямь неплохое, особенно для тех, кто в принципе признаёт только душ.

Удобство душевой кабины при значительном экономии площади

Таким образом, останется много места для остальной обстановки.

Напротив ванны располагают столешницу с раковиной, а под ней будет место для вместительной стиральной машины. Ниши используются в качестве полок: если полочки стеклянные, то они не будут казаться громоздкими

Скошенный угол чаши ванны не мешает купанию, зато освобождает место

Дизайн совмещенного санузла: как потесниться и не создать дискомфортную обстановку

Проблемы маленького совмещённого узла коснулись многих: это не только солидное неудобство при нескольких проживающих в квартире, но и проблема с подбором удобной сантехники.

Прямоугольная ванна вписывается в такое помещение крайне тяжело, ведь габариты пространства очень скромные. Классическая ванна с размером 70×150 см может быть заменена меньшими по габаритам. Если в доме живут люди с высоким ростом, они маленькую ванну могут не оценить вовсе.

Разумное зонирование: ванная с душевой стенкой и полезные шкафчики

Есть сужающиеся, напоминающие каплю ванные: они как раз предназначены для совмещённого санузла.

Угловое расположение душевой

Варианты планировки ванной с унитазом

Стены также используются с умом: исполнение шкафчиков и полочек многообразное: стеклянные поверхности быстро пачкаются, но визуально они создают впечатление простора. Конструкции закрытого типа с глянцевыми или зеркальными фасадами также позволяют сделать помещение свободнее.

Компактное размещение сантехники

Можно поставить душевую с высоким поддоном, он вполне способен заменить сидячую ванну или джакузи.

Удобно и рационально

Выбор цвета ванной комнаты

Так как площадь маленькая, много цветов на ней использовать не рекомендовано, достаточно два, в редких случаях три.

Самый актуальный выбор для маленькой ванной в 3 квадратных метра — пастельные тона как фон с небольшими тёмными или яркими акцентами.

Белый

Белый цвет традиционный, потому очень подходит для выбора в ванную. Идеален цвет тем, что к нему подойдёт абсолютно любой оттенок. Приятный облик комната получит с добавлением молочного, кремового и жемчужного оттенка.

С белым фоном скромные габариты помещения вообще не чувствуются

К белой отделке хорошо подходят тёмный шкафчики и тумбочки

Серый

Серый может придавать металлический или же приятный глазу тепловатый тон: всё зависит от оттенка. Серый может быть глубоким, насыщенно тёмным, или же иметь призвуки молочного тона.

Хорошо сочетаются между собой тёмно-серый и светло-серый

Серые панели «под дерево» делают облик комнаты благородным и изысканным

Синий и голубой

Так как мы решаем, какой дизайн подобрать для ванной комнаты, то вспомним о том, что это стихия воды, а потому синие и голубые оттенки будут здесь родными.

Освежающие оттенки помогут расслабиться

Удачно расположенный точечный свет превратит комнату в морское дно

Зелёный

Зелень напоминает уголок природы, пусть и на трёх квадратных метрах. К зелёному фону можно добавить кофейный, кремовый, мозаичное панно на стену. С зелёным сочетается любой материал или его имитация: можно оформить пол под мрамор, а шкафчики купить деревянные.

Снизу можно отделать стены сочной зеленью, а сверху выбрать нежные оттенки

Нежные оттенки сочетаются с белым

Бежевый

Беж нейтрален, легко разбавляется многими цветами и даёт оттенок тепла и уюта. Он идеален под позолоту и хром, дополняется карамелью, шоколадом.

Приятный оттенок, нет ощущения тесноты в пространстве

Беж хорошо гармонирует с деревянными текстурами

Другие цвета

Если хочется яркости, то можно сделать акцентной одну стену или же оформить сочным оттенком нижнюю часть помещения.

Как вариант, отделка вкусным оранжевым тоном одной стены и низа комнаты

Чёрный может быть исполнен в глянце или в матовом варианте, но в любом случае, он делает помещение визуально меньше

Плитка не обязательно должна быть однотонной, её фон может быть нежно-жёлтым, светло-коричневым, а рисунок уже обращать на себя внимание яркостью и узором

Фотографии дизайнерских идей 3 метровых ванных комнат

При выборе будущей обстановки помещения можно руководствоваться уже готовыми воплощёнными проектами: соотносят свои возможности и пожелания с отличными идеями. Можно брать за основу чей-то проект и создавать свой, меняя цвета, габариты полочек, или полностью попробовать воспроизвести удачный дизайн.

Видео: больше интересных интерьеров

Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Появление черных, белых и цветных налетов на стенах санузла сигнализирует о появлении опасного для здоровья грибка. Чтобы навсегда убрать плесень в ванной комнате, необходимо применить эффективное фунгицидное средство.
В последнее время наибольшей популярностью пользуются рычажные смесители. И это вполне заслуженно, ведь такие модели отличаются простотой монтажа и удобством эксплуатации. Основной деталью подобного крана становится картридж. Из-за воды с большим количеством примесей и длительного использования он со временем приходит в негодность.
Грамотно смонтированная канализация в частном доме своими руками решает многие проблемы по утилизации бытовых стоков. Без такой системы невозможно создать комфорт и обеспечить санитарные условия в месте проживания.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово
Статья сохранена