Дизайн интерьера гостевой комнаты и дома для гостей

  • Время чтения
    4 минут
  • Просмотры
    328
  • 4 минут
  • 328
Декор и обстановка в гостевой комнате или доме покажет, насколько будет удобно комфортно отдыхать гостям.
Расчет фундамента
Попробуйте новый продукт

Будет ли там ощущаться полноценный отдых, какие эмоции будут превалировать у посетителей — всё это зависит от того, какой дизайн гостевой комнаты продуман хозяевами дома. Пора окунуться в атмосферу таких домов и выбрать подходящие идеи их обстановки.

Неброский и изысканный дизайн гостевой спальни

Особенности интерьера комнаты для гостей

Тщательно продуманный дизайн комнаты для гостей покажет, насколько здесь рады гостям. Атмосфера гостеприимства позволит людям расслабиться в гармоничном и уютном месте. Предлагаем посмотреть, как же добиваются такой атмосферы.

Стилевое и цветовое решение

Все в курсе, сколько самых разных стилей можно использовать, декорируя комнату. В случае с гостевым вариантом, лучше остановиться на нейтральном уютном варианте.

Всё можно обустроить в милом и нежном провансе. Это истинно домашний интерьер комнаты для гостей, в которой комфортно человеку любого возраста.

Краски прованса схожи с тонами кантри: спокойствие и размеренность, нежность и неброскость

Прованс в гостевой комнате: приятные светло-синие с белым тона и ненавязчивый узор

Получается спокойная и уютная обстановка, в которой легко отдохнуть

Классика богата на интерьеры: гостевая комната получается одновременно и элегантной, и роскошной, и просто прелестной. Можно отправиться в тематические подстили классики, выразив дизайн в барокко, греческом, романском, египетском направлениях, или же создать серьёзную современную классику.

Красивый дизайн комнаты

Кровать будет смотреться, как манящее королевское ложе

Приятная глазу геометрия классики

Современные стили рациональны, просты и порой футуристичны. Соединение хромированных поверхностей и элементов декора, металла и дерева с пластиком и стеклом сделает интерьер по-настоящему красивым. В современных стилях господство белого, серого, чёрного, синего и кофейного. Приятны модерн, хай-тек, а вот минимализм используют не так часто, это довольно специфичное направление в дизайне.

Нетрудно оценить по достоинству парящую кровать

На первом месте будет лаконичность дизайна

При больших окнах в пол можно добавить больше глубоких тёмных тонов

Скандинавский интерьер нейтрален своим обилием белого. Такой стиль хорош там, где мало естественного света. Другие краски должны быть выражены в холодной палитре Севера. Мебели, как правило, немного, а декор только из натуральных материалов.

Такая обстановка очистит мысли от негатива и подарит прекрасный отдых

В зависимости от местоположения дома с гостевой комнатой, можно оформить интерьер в средиземноморском стиле, этническом, эко-стиле. Можно отступить в сторону и разработать собственный универсальный дизайн. К примеру, поможет игра с цветом: белый сочетают с пастельным тоном и подключают какой-нибудь эффектный акцент.

Можно поиграть в узором, а оттенки отделки и декора брать близкие друг другу

Можно создать уютное и одновременно элегантное гнёздышко

Маленькую комнатку оформляют в светлой палитре, что визуально расширит границы помещения. Большая спальня может быть отделана в тёмных тонах с использованием крупного принта, но чрезмерная мрачность может повредить, ведь это всё-таки комната для отдыха.

Обилие деревянных текстур заиграет особенным светом, если использовать тёплое освещение

В просторном помещении можно экспериментировать с цветом смелее, он не «съест» пространство

Мебель

Когда отделочные работы завершены, комната радует подбором цвета, фактур и качественной отделкой, самое время её обставить красивой подходящей мебелью. Конечно же, королевой такого помещения, рассчитанного на отдых гостей, будет кровать, ведь комфорт стоит на первом месте. Именно кровать гарантирует, насколько хорошо человек отдохнёт и расслабится.

Мебель должна сочетаться между собой, лучше брать всё от одного производителя и из одного комплекта

Комплектуют кровать красивым качественным постельным бельём и удобным матрасом: так у гостя создастся впечатление, что его здесь действительно очень ждали

Шкаф также нужен, особенно, если в помещении не просто ночуют, а остаются на какое-то время. Но громоздкие модели не особенно приветствуются. Лучше выбирать небольшие по габаритам модели, но с наиболее функциональным наполнением. Многие предпочитают бескаркасную мебель.

Некоторые модели сами по себе составляют часть стиля

Тумбочки с обеих сторон кровати также функциональны, они служат не только как место хранения нужных мелочей, но и как подставка для источника вечернего мягкого освещения

Если по какой-то причине кровать решено заменить диваном, он должен быть вместительным и раскладным.

Декор и аксессуары

Декор всегда был и будет очень важным элементом в оформлении интерьера гостевой. В таких спальнях на полу очень часто лежит ковёр, который своей изысканностью и мягкостью помогает создать атмосферу уюта.

Никаких личных фото быть не может

На стенах также располагают украшения в зависимости от стиля: это могут быть постеры середины XX века, живописные картины или их репродукции, фотографии мировых знаменитостей.

Зеркала как часть декора и функциональный аксессуар

Некоторые стили только выигрывают от оформления стен пустыми разными рамками, расположенными в определённом порядке. Получается гораздо экономнее, чем приобретать именную картину художника, а смотреться такое решение будет стильно.

В зависимости от стиля гостевой комнаты, её украшают статуэтками, корзинами, шкатулками, обилием подходящих подушек. Но с количеством аксессуаров и декоративных штучек нужно быть аккуратнее, их чрезмерное число не будет способствовать приятному нахождению в спальне.

Если гости скоро подъедут, самое время поставить на столик букет живых цветов

Ароматическая свеча у кровати не должна обладать резким и сильно выраженным запахом — люди разные, потому стоит выбирать спокойные нейтральные варианты ароматов.

Запах ароматической свечи, которую регулярно обновляют, будет впоследствии напоминать гостям о хорошо проведённом времени.

Если гости приезжают к какому-то празднику, то подбирают тематическое украшение: рождественские венки, пасхальные статуэтки, резные тыковки.

Освещение

Для удобства гостей лучше сочетать в комнате несколько источников света, чтобы можно было выбрать то, что подходит больше всего.

Много света не бывает

Центральная люстра в гостевой комнате должна быть обязательно, но кроме неё хорошо будут смотреться точечные светильники на потолке, прикроватное освещение, один-два торшера.

Подсветка на потолке всегда к месту

Текстиль

Текстиль в гостевой комнате выражен не только ковром и постельными принадлежностями. В классике и провансе уместен балдахин. На окнах должны висеть шторы, тюль или всё вместе.

Тюль лучше вешать полупрозрачный, кто-то любит, когда в комнату проникает дневной свет или ночное уличное освещение

А вот шторы могут быть плотными, на тот случай, когда гость жаждет погружения в полную тьму в любое время суток

Дизайн гостевого дома

Гостевой дом не должен отображать ничего, что могло бы связать его интерьер с личностями владельцев: это должны быть нейтральные по «личности» помещения, в которых в совокупности очень уютно и приятно находиться.

Подбирается единый стиль для всего гостевого дома, в каждом помещении всё должно быть подчинено выбранному направлению

При выборе декора выбирают те сувениры, которые подчеркнут стиль и подойдут функционалу помещения

С комнатными растениями аккуратнее: есть ядовитые и с сильным запахом, таких зелёных жильцов не стоит селить в дом для гостей

Цветовая гамма в целом должна быть из одной палитры, с некоторыми различиями по комнатам.

В доме должна быть функциональная мебель, вроде шкафов или комодов. Хранят там вешалки в достаточном количестве, полотенца и сменное бельё для посетителей

Не забывают про элементы досуга: в зависимости от площади, можно разместить бильярдный стол, шкаф с книгами, оборудовать уголок для просмотра интересных фильмов.

Ещё 31 фото дизайна

Галерея фото гостевых домов и комнат:

Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Комнаты среднего размера нуждаются в красивом дизайне не менее чем просторные: необходимо подобрать стиль, а к нему множество декоративных аксессуаров, выбрать подходящую отделку всех поверхностей.
Любой трудный день должен завершаться отдыхом. Чаще всего расслабляемся мы ближе к вечеру, в любимой спальне, потому лучше обустроить её со вкусом и изюминкой.
Простой, грубоватый, но при этом эксцентричный и оригинальный Loft можно воссоздать в любом помещении квартиры. Спальня в стиле лофт не является исключением.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово
Статья сохранена