Дизайн детской мальчика

  • Время чтения
    6 минут
  • Просмотры
    118
  • 6 минут
  • 118
Мальчишка в доме, совсем крохотный малыш или уже высокий подросток, это всегда особенная атмосфера. Неважно, шумный он или спокойный, главное, как он себя чувствует в отчем доме.

Создание креативного дизайна комнаты мальчика позволит помочь родителям и другим его родным в воспитании и развитии. Когда в комнате хорошо, то и на душе лучше, поэтому займёмся разработкой проекта интерьера мальчишеской спальни.

Цветовая гамма

Начнём изучение темы с самого простого: цвета для детской мальчика. Если не придерживаться определённого набора тонов, то результат будет невпечатлительным, скучным и цель достигнута не будет.

Так как девичьи расцветки чаще в розовых или сиреневых оттенках, потому лучше эти тона проигнорировать.

Красивая детская комната, приятные краски жёлтого, голубого и белого

В целом, ограничений нет, ведь вполне можно добавить или убрать тона или оттенки. На выбор влияет возраст мальчика, его вкус, соответствие стилистике помещения.

Возраст имеет определяющее значение. Если малыша можно порадовать пастельными мягкими тонами, то школьнику лучше будет в коричневом, синем, сером интерьере.

Синий как определяющий цвет детской мальчика

Подросткам далеко не всегда нравится яркий дизайн комнаты, а вот парные сочетания уместны. Можно использовать белый колер в паре с любым другим неброским цветом, сочетать голубой с серым, чёрный с молочно-кофейным.

Для мальчишек старше яркие цвета в комнате уже только акцентные, а не основные

Подходящие стили

Гораздо проще оформить дизайн комнаты мальчика, если опираться на какой-нибудь из подходящих стилей.

Скандинавский

Скандинавский стиль на пике популярности. Почему? Из-за его дизайнерских решений: это простор, много света, отсутствие лишнего декора и особенный нордический уют.

Морской

Ещё один забавный стиль для интерьера комнаты мальчика. Синий, голубой, белый, золотой, коричневый: вот базовая палитра, которая позволяет привнести в спальню дуновение морского бриза.

Декор особенно интересен, так как тематическое оформление идеально соответствует обстановке: можно совместить фантазию и функционал.

Лофт

Лофт любим и детьми, и подростками. Богемная атмосфера творчества, говорящая фактура отделки и открытых коммуникаций позволяет создать открытую площадку для развития мальчишки и его фантазии.

Отделка также благоволит к оформлению творческого и спортивного уголка, остаётся стильной на протяжении всего периода взросления ребёнка.

Футуризм

Интересный дизайн детской можно сделать, ориентируясь на каноны футуризма. Это сочетание технологических новинок в области компьютера, космоса, научной сферы. Такой декор будет подталкивать любознательного ребёнка к дальнейшему развитию и поиску самого себя. В стиле заметно влияние хайтека и авангарда.

Освещение в комнате

Выбирать световое оформление в детскую одно удовольствие. Дизайнерские разработки привлекательны, интересны и позволяют превратить простое помещение в волшебство благодаря игре света и форме светильников.

Освещение состоит из:

  • Верхнего: люстры, спотов, встроенных в потолок светильников, подсветки потолка;

  • Настенного: бра;

  • Остального: торшеров, настольных светильников подсветки мебели.

Светом можно зонировать комнату мальчика, причём, не прибегая к другим способам разделения пространства.

Мебель для детской мальчишки

Что будет актуально и необходимо из мебели? Составим список:

  • Кровать: спальное место это необходимость в любом случае.

  • Шкаф: вещи, игрушки, постельное бельё нужно куда-то складывать. Если нет желания ставить шкаф, даже встроенный, нужно продумать другую систему хранения в виде комода, пуфиков с полостью внутри, выдвижных прикроватных ящиков, сундуков.

  • Стол и стул: рабочее место, место для самовыражения, творчества.

  • Полки или стеллажи: учебники, книги, канцелярия тоже найдёт своё место.

Остальное место можно оставить для спортивного уголка или творческого, в зависимости от приоритетов семьи.

Рекомендуется обратить внимание на мебель-трансформер в детскую. Она многофункциональна, экономит место, удобна в использовании. Красивые многозадачные комплекты будут лучшим решением для комнаты мальчика.

Тематические идеи оформления

Не всегда родители хотят выбрать какой-то конкретный стиль. В этом случае мальчика могут заинтересовать тематические решения: зачастую они диктуются именно его вкусом и ожиданиями.

Решений много, от героев мультиков и фильмов, до автомобилей и космической одиссеи.

Тематика создаётся не так уж и хлопотно. В её создании участвуют объекты и аксессуары с нужной темой исполнения:

  • Текстиль;

  • Обои;

  • Постеры и прочий декор.

Машинки

Машинки и мальчики — тема не нова, привычна и ультрамодна. Есть богатый выбор фотообоев с изображением транспорта в движении и статике, даже кровать можно приобрести в виде автомобиля.

Мульт- и киногерои

Marvel, DC-comics, Disney или отечественные мультяшки и киногерои, это подскажет вкус ребёнка. А родители вполне могут озадачиться подбором реквизита. Комнату маленького владельца можно оформить даже в стиле Гарри Поттера, было бы желание и финансовые возможности. Пожалуй, такой подход даже интереснее выбор какого-то стиля.

Космическая

Тематика космоса неизбывна, это возможность создать кусочек фантастического мира. Каким образом это можно сделать:

  • Футуристичная отделка;

  • Необычное освещение;

  • Потолок в виде ночного звёздного неба, желательно с флуоресцентной подсветкой;

  • Изображения космоса на стенах;

  • Декор и аксессуары тематики spaceship

Фэнтези

Мир фэнтези складывается из тематических книг, историй, мультиков, киноэпопей. Это и история «Властелина колец» и аналогичных романов. Но не обязательно ориентироваться только на готовую базу. Если есть собственные фантазийные представления, их нужно взять и реализовать.

Стены можно расписать под сказочный мир, пусть даже он и напоминает сказочную Нарнию, но это будет что-то своё. Спальное место будет красиво оформить как кроличью нору или соорудить вроде подвесной кровати из миров Герберта Уэллса про морлоков и элоев.

Детская комната мальчика до 3 лет

Дизайн детской комнаты мальчик до 3 лет часто мягкий, в светлых пастельных тонах. Внешние раздражители ни к чему, будет хватать для этого ярких игрушек. Но и монотонности стоит избегать, организовав юному исследователю мира разнообразие фактур и текстур.

Кроватка подбирается не просто удобная, а регулируемая и разборная: такое решение позволит не менять её, а лишь подбавлять лишние сантиметры с ростом ребёнка.

Детская мальчика 3 - 6 лет

Это время формирования первых осознанных взглядов на окружающий мир. Уже заметны предпочтения малыша. Можно поинтересоваться его мнением по вопросам декорирования спальни.

Уже можно обустроить и рабочее место для рисования и изучения букв, оформить игровой уголок или поставить первый спортивный тренажёр.

Есть ряд рекомендаций касательно здоровья ребёнка, поэтому вся мебель должна укладываться по габаритам согласно требованиям медицины.

Комната мальчика 6 - 9 лет

Школа меняет и ребёнка, и его привычный жизненный уклад. Это повод начать ремонт и поменять интерьер комнаты мальчика. Место хранения нуждается тоже в обновлении: появится школьная форма, которую нужно сохранять в красивом виде, новые книги, куча канцелярских принадлежностей.

Хобби нуждается в подчёркивании, это поможет сохранить интерес и развивать его дальше. Также хобби подскажет тематический выбор дизайна детской комнаты.

Комната школьника 9 - 14 лет

В этом возрасте заметны перемены в выборе кумиров, смена вкусов, порой эти перемены кардинальны. Родители не должны упорствовать творческому самовыражению, переживать не стоит, все вкусы скоро снова поменяются, а родительская поддержка бесценна.

Детские вещи постепенно меняются взрослой тематикой, детские спортивные тренажёры тоже растут, как и школьный уголок.

Детская подростка 14 лет и старше

Подростки уже совершенно другие, это не те прежние дети, но и совсем не взрослые. В этом возрастном периоде комната мальчика может напоминать крепость или даже бункер, если возникает необходимость в отделении себя от остального мира квартиры. Помещение часто напоминает спортивный зал, если парень следит за своей внешностью и фигурой, или наоборот, бывает царством творческого хаоса.

Если в гости захаживают друзья, можно поставить мягкие кресла-пуфики, журнальный столик.

Фотографии дизайна детских для мальчика


Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Девичья спальня – это особый мир красоты, гармонии, комфорта. Чтобы дизайн детской комнаты для девочки поддерживал ауру уюта, необходимо учесть множество нюансов.
Ещё вчера это была милая малышка, а сегодня это взрослеющая юная красавица. Такие перемены не проходят бесследно, со сменой возрастной цифры происходит перемена в душе вчерашнего ребёнка, а, стало быть, всё это найдёт отражение и в его личном пространстве ― комнате.
Что выбрать между замысловатыми нежными оборками, рюшами и яркими сочными красками детства? Золотую середину со вкусом северных широт занимает скандинавский стиль детской комнаты.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово