3д обои для стен в интерьере

  • Время чтения
    6 минут
  • Просмотры
    251
  • 6 минут
  • 251
Затруднения с выбором отделочным материалом для стен всё чаще разрешаются приобретением оригинальных и эффектных 3D обоев.

Популярность материала объясняется просто: они производят неизменно сильное впечатление в интерьере, оставаясь изюминкой помещения долгое время. Посмотрим, как же создать объёмный эффект восприятия в доме или квартире с помощью 3д обоев.

Впечатляюще!

Что такое 3Д обои

Что способно быстро преобразить ставший скучным дизайн? Оклейка стен не простыми обоями, а создающими трёхмерный эффект! Это вполне практичный вариант для разных помещений, предпочтительно просторных.

Это такие фотообои, отпечатанные на качественном материале, которые впечатляют своим изображением на расстоянии — кажется, будто ты переносишься в другое пространство, время, окружающую обстановку.

Превосходный дизайн интерьера комнаты

Подбор стереоскопических обоев важен, если приобрести просто красивое полотно, не рассчитав, как оно будет восприниматься в комнате, можно не получить обещанной эффектной визуализации.

Минусы и плюсы объёмных обоев

Сравним, какие положительные и отрицательные стороны есть у 3д обоев для стен дома или квартиры:

  • отличная износостойкость;

  • воздухопроницаемость, соответствие всем экологическим нормам;

  • материал не испортят влага, грязь, перепад температуры, УФ-лучи, их можно очищать моющим средством;

  • 3д обои будут радовать собой владельца комнаты свыше 10 лет, оставаясь в прекрасном виде;

  • декоративность покрытия;

  • комната обретает «глубину» и «пространство»;

  • можно сместить акцент с недостатков планировки.

Пространственные стереоскопические обои становятся акцентом в помещении, отпадает нужда искать дополнительные дизайнерские приёмы

К недостаткам относят необходимость тщательного выравнивания поверхности под оклейку, ведь любой казалось бы незначительный дефект будет заметен и испортит всю картину.

Обычно 3д фотообои клеят своими руками, но для идеальной оклейки некоторых видов приходится приглашать специалистов.

Креативный подход к выбору отделки — 3Д фотообои

Дороговизна тоже отнюдь не достоинство такого настенного покрытия. Цена складывается из того, что это за вид материала, на сколько на нём сложное с точки зрения печати изображение.

Какие бывают виды стереоскопических обоев

Найти эффектное и просто красивое изображение можно в специализированном интернет-магазине, у производителя на сайте, в магазине отделочных материалов. Но как сориентироваться и определить, что именно искать?

Есть несколько видов 3D обоев. Речь идёт об одиночных, стандартных, панорамных, флуоресцентных, светодиодных вариантах.

Классный дизайн фотообоев в комнату

У одиночных изделий легко обнаружить чёткую границу и определённый размер. Таким элементом не оклеивают целую поверхность, скорее, это лишь одиночный фрагмент в интерьере. Такое изображение может быть выделено цветовой границей или молдингом.

Стандартные образцы продаются в рулонах с повторяющимся рисунком, геометрическим узором, растительным принтом. Монтаж полотен прост и понятен, это вариант для оклейки любой стены целиком.

Панорамные 3D-полотна представлены единым полотном для оклеивания им всей стены. Размер у изделий большой, может доходить до десятков метров. Результат приклеивания будет впечатляющим, если за дело возьмутся профессионалы. Это самый меняющий пространственное восприятие вариант.

Словно, всё сейчас посыпется

Флуоресцентными 3D-фотообоями называют полотна с фосфорным покрытием, которое даёт о себе знать в вечернее и ночное время при выключенном свете. Это отсвечивающее изображение, которое оживляет комнату. В дневное время суток это обычные объёмные обои, только к ночи набирающие свою особую силу и красоту.

Флуоресцентные полотна нельзя выключить по желанию, стоит учитывать это при их выборе для спальни или детской.

Светодиодные 3D-фотообои скорее как стандартные, но со встроенной системой чипов светодиодных ламп. У такого полотна меняется освещённость, цветовой баланс, оттенки по управлению через пульт. Их можно включать и выключать по собственному желанию. Монтажом занимаются только специалисты.

Мягкий свет создаёт сказочную атмосферу

Варианты рисунка

Есть несколько направлений, в которых производители изготавливают полотна.

Цветочная тематика: флористические сюжеты пользуются спросом, так как они подходят под многие стили. Это могут быть разные сорта цветов, которые создают впечатление, что находишься в макромире, где всё вокруг огромное и настоящее.

Цветы могут быть несколько футуристичны или же иметь привычный облик

Есть сюжеты, которые визуально расширяют пространство. Это тип 3д обоев, которые можно использовать в малогабаритной комнате, придавая ей некую лёгкость и совершенство.

Кирпичная кладка подходит под современные стили и также лофт: в помещении сразу возникает особенная атмосфера.

Другой вариант кладки из бруса или камней кажется мегареалистичным

Городская тематика: вид ночного мегаполиса, высотных зданий или приятных городских улочек, застрявших в позапрошлом столетии, кажутся волшебными.

Полноценная иллюзия, город на фотообоях кажется настоящим

Природа успокаивает, объёмный эффект достигается разными способами, но смотреть на реалистичный водопад или мир под водой очень интересно.

Если включить звук водопада, то ощущение нахождения на природе будет непередаваемым

Животные представлены отдельной группой полотен: в зависимости от изображения будет складываться общее впечатление. Это могут быть животные саванн или же скачущие кони, словно застывшие на миг прямо перед смотрящим.

Первое, что хочется спросить: «А он не укусит?». Объёмное изображение на 3d фотообоях вызывает восхищение

Геометрия и абстракция подходят к современным квартирам. В маленьком помещении обещанного эффекта от таких изображений практически не бывает.

Эффект об абстракции малозаметен в дизайне маленькой комнаты

Другими прекрасными чарующими изображениями становятся темы космоса, автомобили в движении, вид из окна, изображения с перспективой.

Хочется идти, не останавливаясь: вот что значит, 3д фотообои с перспективой

Стили 3D фотообоев

Универсальность фотообоев с эффектом 3Д в том, что можно использовать их в различных стилях.

Для хай-тека можно приобрести абстракцию, роботов, геометрию.

Необычные фотообои хай-тек

К лофту подходят изображения с городской темой, автомобилями, мостами, заброшенными зданиями.

Геометрия, падающая и замирающая

Классика украшается цветочной и природной тематикой.

Лепнина на фотообоях 3d под классические направления

Способы печати 3Д обоев

Способ печати может сделать полотно более насыщенным и создать долгосрочное по качеству изделие, на котором цвета будут оставаться свежими очень и очень долго.

Печатают реалистичные фотообои чернилами, вступающими в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и впитывающимися в полотно очень основательно. При таком способе изображение контрастно, богато цветовыми оттенками и долговечно.

Способ печати расскажет о качестве изображения на фотообоях

Ещё в печати могут быть применены экосольвентные чернила, состоящие из растворителя и мелкодисперсных пигментов. Запах у них малоприятен, но не особенно силён, зато изображения имеют высокое разрешение.

Полотна, отпечатанные посредством латексных чернил экологически безопасны, сохнут быстро, но чёткость изображения уступает другим методам нанесения. Такие чернила не годятся для полотен, подложка которых не термоустойчива — печать идёт при высоких температурах.

Как клеятся три д обои

Так как под 3д обои нужна только ровная поверхность, придётся снять полностью старое покрытие и придирчиво осмотреть стену. Удалению подлежат старые обои и прежняя отделка. Поверхность под ними далеко не всегда остаётся идеальной, потому производят зачистку.

Вдвоём легче

Если есть отверстия из-под гвоздей, их зашпаклёвывают. При необходимости стены выравнивают, штукатурят и обрабатывают наждачкой. Грунтовка тоже нужна, так будет лучше образовываться адгезия клея и стены.

Высохшую стену нужно разметить квадратами точно по рулетке. После начинают разводить клей для тяжёлых обоев и наносят его на стены, а не на материал!

Если нужно поклеить панораму, то в одиночку это не делается, помощник должен будет держать полотнище.

Клеят 3Д обои на стены максимально аккуратно

Обои клеят с нижнего угла, продолжая работу, двигаясь кверху строго по разметке. Резиновый валик будет выгонять из-под материала воздух, разглаживая полотно по поверхности. Если останутся пузырьки воздуха, это будет серьёзный визуальный дефект.

Если вдруг всё наклеено и была замечена припухлость от воздуха, то место аккуратно протыкают иголкой и разравнивают.

Уход

Есть особые разновидности 3Д обоев в интерьере, которые требовательнее прочих. Они не испортятся от уборки влажной тряпочкой с добавлением моющего средства. Никакого прочего ухода за изделием не требуется.

Небольшие механические повреждения вряд ли оставят на стене с реалистичными объёмными обоями след, даже если это трение или царапина. Как материал это пожаробезопасное изделие, потому жара от камина они не побоятся, а высокая температура их не испортит.

Галерея фото 3-D обоев в интерьере комнат

Полюбуемся оригинальными дизайнерскими 3D обоями в интерьере.

Гостиная

Спальня

Детская

Кабинет

Кухня

Прихожая

Столовая

Buildup
КАТЕГОРИИ
Статьи по теме
Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса
  • 9'
  • 597
При ремонте любые дефекты и повреждения на стене нуждаются в исправлении. Выровнять поверхность можно разными способами.
Тепловые обои
  • 3'
  • 284
Дизайнеры всегда что-нибудь да выдумают, а уж если к их полёту фантазии присоединится инженерная мысль, то рождается нечто необычное. Таким изделием в области ремонта и интерьера стали тепловые обои.
Почему потеют окна в доме
  • 9'
  • 227
Удобные красивые пластиковые окна не теряют своей актуальности при строительстве или ремонте квартиры. Однако в прохладную погоду на них нередко появляется конденсат. У владельцев возникает вопрос, почему потеют пластиковые окна в доме, и как разрешить эту неприятную проблему.
Комментарии
Узнайте о новых статьях по email
Готово